• 9

    Dec

    Daging kurban, layak kah "kita" menerimanya ??

    Tanggal 8 Desember 2008 ini bertepatan dengan tanggal 10 Dzulhijah 1429 H dimana seluruh umat muslim di indonesia dan di dunia melaksanakan ibadah kurban. Sementara, para jemaah haji dari seluruh negara sedang berkumpul di padang arafah untuk melakukan wukuf sebagai puncak dari seluruh kegiatan yg harus dilakukan oleh jemaah haji. 10 Dzulhijah dikenal oleh umat muslim di seluruh belahan bumi ini sebagai hari RAYA IEDUL ADHA atau sebagai Iedul Kurban. Di indonesia sendiri penyebutannya beragam, ada juga yg menyebutnya sebagai Lebaran Haji. Ibadah ini dimulai ketika jaman Nabi Ibrahim A.S. dan putranya Nabi Ismail A.S. Baik Ibadah ber-Kurban maupun ber-Haji… Ooopppsss…disini aku ga akan menceritakan ttg kisah Nabi Ibrahim dan putranya atau ttg kegiatan ibadah Haji…Kalau
  • 11

    Nov

    Persahabatan

    Persahabatan bagai kepompong Mengubah ulat menjadi kupu-kupu Persahabatan bagai kepompong Hal yang tak mudah berubah jadi indah Persahabatan bagai kepompong Maklumi teman hadapi perbedaan As Famous By sind3ntosca Ter inspirasi oleh lagu ini waktu dengerin I-Radio pagi tadi, jadi kepikiran… Lagu ini terhitung baru hinggap di pendengaran ku. Yg pertama saat ada rekan kerja ku yg selalu menyenandungkan disela-sela kesibukan dia bekerja. Trus ada temanku yg lain minjemin mp3 nya dan tadi pagi, aku dengerin di I Radio… Sempet gugling dikit, kalo mau liat en dengerin lagunya, bisa diliat disini. trus kalo pengen liat liriknya bisa disini. Ini sih aku yakin hanya sebagian, masih banyak yg lainnya yg bisa kamu temukan dengan menggunakan jasa om google. Nah sekarang aku ingin meng
  • 24

    Oct

    Today Is My Birthday...!!

    Hari ini 30 th aku berada di alam yg penuh dengan hiruk pikuk dunia…30 puluh tahun pula aku mengecap asam manisnya garam kehidupan. Kata orang setiap kita berulang tahun, jangan lah dirayakan, karena dengan bertambahnya hitungan usia, maka berkuranglah jatah umur kita didunia… Dengan ber-ulang tahun, kita harus berintrospeksi diri, apa yg sudah kita lakukan setahun selama ini dan rencana apa yg akan kita lakukan kemudian… Tahun ini merupakan tahun yg pertama aku berada di alam blogger, secara baru beberapa bulan kemaren aku dikenalin oleh kakak dan adek aku..(lengkapnya baca disini) tentang hiruk pikuknya dunia blog. Pagi-pagi aku dah dapet sms ucapan selamat dari dhe uni, trus aku dapet kado istimewa dari teh anny…kadonya lihat disini ya… Aku seneng ban
  • 23

    Oct

    Flashdisk ku baik lagi...

    Setelah kejadian kemaren, aku cobain buat googling-googling en searching-searching…. Tapi, aku tidak menemukan cara penyembuhan yg terbaik. Masukan-masukan yg di berikan oleh bro yogi (baca komen disini) udah coba aku lakuin…entah karena pengetahuan ku ttg komputer masih lemah atau mungkin karena memang virus ini bandel, tetep aja hasilnya nihil. Flashdiskku tidak bisa kubuka untuk melihat file2 sebelumnya. Akhirnya…. Aku putusin buat di format ulang aja dari pada virus itu nyebar kemana-mana. Bisa kena SP ntar….kalo virusnya nyebar di kantor… Terima kasih buat bro yogi yg udah memberikan masukannya. CASE CLOSED….
  • 20

    Oct

    Flash disk ku kena virus aneh...

    Semalam, setelah selesai buka2 data di kompie ku dirumah, ada suatu kejadian aneh… Ceritanya begini, aku terbiasa bawa flashdisk recovery system kemana aja, termasuk ku bawa pulang ke rumah… nah setelah aku pake beberapa kali di kompie ku, tiba2 semua isi flashdisknya tidak bisa kebaca sama sekali…aku kan heran bin aneh…ada apakah gerangan ini ..?? Usut punya usut, saat itu selain buka file dari flashdisk aku gi coba browsing lewat koneksi N73…memang agak aneh koneksi inetnya…lemot banget, padahal kalo liat dari speed nya bisa nyampe 460,8 Kbps (bener ga ya??) secara aku konek pake IM3. Dan malangnya, kompie ku belum sempet aku instal antivirus… Ini dia tampilan folder setelah terkena virus… ( Secara aku belum tahu cara masukin image ke b
  • 15

    Oct

    Blogwalking...

    Istilah blogwalking ini katanya di artikan sebagai melihat-lihat atau membaca-baca hasil blogger di blognya masing-masing. Sementara orang yg blogwalking disebut sebagai blogwalker…. Sementara orang yg membuat tulisan disebuah blog miliknya disebut blogger…. Nah, aku ini mungkin lebih tepat disebut sebagai seorang blogwalker ketimbang blogger, karena aku lebih sering ngeliat-liat blog-blognya punya orang lain ketimbang nulis di blog aku sendiri. Nah, aktifitas blogwalking aku ini, sedikit banyak membuat mataku terbuka bahwa di dunia internet ini ga hanya sekedar surfing, browsing terus download hal2 yg disukai, atau mungkin chatting untuk mencari teman, sahabat atau malah mungkin mencari pasangan hidup. Ternyata ada satu sisi yg sering aku lewatkan selama ini, yakni BLOG. Di
  • 27

    Sep

    Mudik..

    Seabis blogwalking kebeberapa blog yg kukenal, ternyata banyak juga blogger yg pada mudik… beberapa yg kukenal diantaranya yg udah mudik duluan diantaranya, teh anny “udah nyampe di bandung kan teh? udah jalan2 dibandung kan ? gimana, udah belanja baju lebaran buat sekar? dibandung kan banyak FO nya, bagus-bagus, bisa milih sesuai selera, dan harganya pun kita bisa milih sesuai dengan kantong kita….” easy “abis baca easy-goes-to-pulang-kampung yg katanya pulang kampung, tapi bukan kampung…kt easy “njelimet sendiri” easy mudiknya ke bangka…” kalo inget kota bangka-belitung, dulu saat belajar di SD *20 th yg lalu hehe..* disebutkan terkenal sebagai pulau pertambangan…yg mana sebenarnya selain pertambangan, juga terkenal ak

Author

Follow Me

Search

Recent Post