• 3

    Mar

    Empati di Kick Andy

    Tau kick Andy….so pasti dong…..siapa sih yg ga tau…yg punya tv ama bisa internetan, aku yakin tau, setidaknya pernah mendengar. Disini aku ga bakalan ngebahas soal kick Andy nya, tapi mengenai salah satu tulisan nya di website kick Andy tepatnya di Andy’s corner Silahkan baca dulu apa yg dikatakannya dgn mengklik disini…. Lalu kemukakan pendapatmu… Kalo menurut aku, intinya… ” Segala sesuatu harus berawal dari diri kita sendiri, dari hal yg sederhana, dan dimulai dari sekarang “ Lakukan apa yg bisa kita lakukan, walaupun itu sangat sederhana sekali, kesampingkan rasa gengsi kalo itu akan menghambat apa yg akan kita lakukan. Nah, apa pendapat kamu sob..?? “Keep smile & Always be happy”
  • 22

    Jan

    Kopi "Dingin"

    Tulisan ini terinspirasi dari tulisannya easy yg gencar-gencarnya promosi lomba bikin kopi pake granule ama tulisan karakter cowok dari cara ngopi nya… Kalo mo baca tulisan lengkapnya, silahkan buka link berikut ini Berbagi doorprize (lagi!), Pengumuman dan Tipe lelaki dari cara ngopi. lhoo…kok malah promosi blog nya easy ini teh…?? tapi gapapa dech, siapa tau jadi banyak yg ikut lomba, jadinya easy ama sobat-sobat juri makin bingung buat milihin sang juaranya…hehhehe… Back to topics, Selama ini kopi identik dengan panas, asap mengepul dan wanginya…mmhhh…bener-bener nikmat….caranya pun rata-rata sama, siapkan gelas/cangkir, masukan kopi, gula dan bagi yg suka bisa ditambah cream ato susu. terus campur air panas, aduk sampai semuanya terc
  • 9

    Dec

    Daging kurban, layak kah "kita" menerimanya ??

    Tanggal 8 Desember 2008 ini bertepatan dengan tanggal 10 Dzulhijah 1429 H dimana seluruh umat muslim di indonesia dan di dunia melaksanakan ibadah kurban. Sementara, para jemaah haji dari seluruh negara sedang berkumpul di padang arafah untuk melakukan wukuf sebagai puncak dari seluruh kegiatan yg harus dilakukan oleh jemaah haji. 10 Dzulhijah dikenal oleh umat muslim di seluruh belahan bumi ini sebagai hari RAYA IEDUL ADHA atau sebagai Iedul Kurban. Di indonesia sendiri penyebutannya beragam, ada juga yg menyebutnya sebagai Lebaran Haji. Ibadah ini dimulai ketika jaman Nabi Ibrahim A.S. dan putranya Nabi Ismail A.S. Baik Ibadah ber-Kurban maupun ber-Haji… Ooopppsss…disini aku ga akan menceritakan ttg kisah Nabi Ibrahim dan putranya atau ttg kegiatan ibadah Haji…Kalau
  • 11

    Nov

    Persahabatan

    Persahabatan bagai kepompong Mengubah ulat menjadi kupu-kupu Persahabatan bagai kepompong Hal yang tak mudah berubah jadi indah Persahabatan bagai kepompong Maklumi teman hadapi perbedaan As Famous By sind3ntosca Ter inspirasi oleh lagu ini waktu dengerin I-Radio pagi tadi, jadi kepikiran… Lagu ini terhitung baru hinggap di pendengaran ku. Yg pertama saat ada rekan kerja ku yg selalu menyenandungkan disela-sela kesibukan dia bekerja. Trus ada temanku yg lain minjemin mp3 nya dan tadi pagi, aku dengerin di I Radio… Sempet gugling dikit, kalo mau liat en dengerin lagunya, bisa diliat disini. trus kalo pengen liat liriknya bisa disini. Ini sih aku yakin hanya sebagian, masih banyak yg lainnya yg bisa kamu temukan dengan menggunakan jasa om google. Nah sekarang aku ingin meng
  • 15

    Oct

    Blogwalking...

    Istilah blogwalking ini katanya di artikan sebagai melihat-lihat atau membaca-baca hasil blogger di blognya masing-masing. Sementara orang yg blogwalking disebut sebagai blogwalker…. Sementara orang yg membuat tulisan disebuah blog miliknya disebut blogger…. Nah, aku ini mungkin lebih tepat disebut sebagai seorang blogwalker ketimbang blogger, karena aku lebih sering ngeliat-liat blog-blognya punya orang lain ketimbang nulis di blog aku sendiri. Nah, aktifitas blogwalking aku ini, sedikit banyak membuat mataku terbuka bahwa di dunia internet ini ga hanya sekedar surfing, browsing terus download hal2 yg disukai, atau mungkin chatting untuk mencari teman, sahabat atau malah mungkin mencari pasangan hidup. Ternyata ada satu sisi yg sering aku lewatkan selama ini, yakni BLOG. Di
  • 27

    Sep

    Mudik..

    Seabis blogwalking kebeberapa blog yg kukenal, ternyata banyak juga blogger yg pada mudik… beberapa yg kukenal diantaranya yg udah mudik duluan diantaranya, teh anny “udah nyampe di bandung kan teh? udah jalan2 dibandung kan ? gimana, udah belanja baju lebaran buat sekar? dibandung kan banyak FO nya, bagus-bagus, bisa milih sesuai selera, dan harganya pun kita bisa milih sesuai dengan kantong kita….” easy “abis baca easy-goes-to-pulang-kampung yg katanya pulang kampung, tapi bukan kampung…kt easy “njelimet sendiri” easy mudiknya ke bangka…” kalo inget kota bangka-belitung, dulu saat belajar di SD *20 th yg lalu hehe..* disebutkan terkenal sebagai pulau pertambangan…yg mana sebenarnya selain pertambangan, juga terkenal ak
  • 26

    Sep

    PPT Jilid 2

    Rekan-rekan, sahabat dan sobat semuanya pasti tahu sinetron sahur PPT Jilid 2 (Para pencari Tuhan Jilid 2) khan? Ada yg merhatiin ga? Menurutku sih ada beberapa keanehan kejanggalan yg entah disengaja atau tidak kental banget terlihat… Beberapa yg kuperhatikan diantaranya : Sinetron ini ditayangkan dibulan ramadhan…tapi kok…sket nya dibikin pada ga puasa ya?? apa karena ditayangkan pas sahur dan buka, sehingga dibuat semuanya ga puasa? (tp kok settingnya siang hari terang benderang ya?) Iklan nya keliatan banget di masukin ke dalam alur cerita…pernah liat sebelum bikin sirup merk nya diliatin dulu atau pak rw nya dibikin masuk angin terus, abis gitu langsung minum obat? itu hanya salah satu contoh. kesannya kok kayak jadi film jadul banget ya…hehehe…
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post