• 21

    Aug

    Marhaban Ya Ramadhan

    Tak terasa Ramadhan telah datang lagi menyapa kita…. Tak terasa pula waktu bergulir dengan cepatnya….. Teriring waktu berlalu, salah dan khilap terus bersatu…. Saatnya diri ini untuk memohon keikhlasan hati… Moga sahabat mau membukakan pintu maaf buat hamba………. mohon maaf lahir dan bathin…. Semoga Ramadhan kali ini membuat diri ini makin berarti lagi… Marhaban Ya Ramadhan
  • 22

    May

    (Help) Ada SPAM di Buku Tamu

    Belakangan ini aku ga pernah update nih blog…. Kata orang sih sibuk…padahal mah menyibuk kan diri…hehehe… Belakangan ini pula aku sering dapat info dari alamat blog ku kalo banyak masuk komen-komen baru. Begitu aku cek, kok isinya SPAM semua… Kuciwa nih…hiks..hiks…kirain dapat fans baru…hiks..hiks… SPAM itu masuk lewat halaman buku tamu. Nah saat ini aku gi menimbang-nimbang, apa yg mesti aku lakuin, apakah… 1. Hapus halaman Buku Tamu nya dengan resiko komen2 sobat semua yg udah ngisi ikut terhapus, atau 2. Pake SPAM Filter…tp belum tau apakah ada spam filter buat ngeblokir spam-spam tersebut secara otomatis. Nah, para blogger semua, minta bantuannya donk… Bantuin ya sob….plisss…..
  • 19

    Jan

    Nongol bentaran ah...

    Waduh…ga kerasa nih, dah setahun ninggalin nih rumah… Terakhir aku posting disini tahun 2008 kemaren desember tanggal 9, sekarang dah 2009, januari tanggal 19.(heehhee….bukan setahun denk, cuman beberapa minggu doank..) dah lama juga ya aku ga ngisi ini rumah, pantes aja kalo banyak yg nyariin….(hehee…ga banyak sih…..) Jadi ga enak ama orang-orang yg selalu ngingetin…Teh anny, Dhe uni, easy, de el el (pake de el el biar kesannya disangka banyak hehee….) Ternyata banyak juga ya yg terjadi di dunia blog ini….cepet banget perubahannya…. Tadi, baru tahu kalo blogger di blogdetik dah bikin community namanya D’blogger…yg diresmiin pada tanggal 11 Januari 2009…..selama ini aku kemana aja ya ?? (eh 11 januari ya ?,
  • 23

    Oct

    Flashdisk ku baik lagi...

    Setelah kejadian kemaren, aku cobain buat googling-googling en searching-searching…. Tapi, aku tidak menemukan cara penyembuhan yg terbaik. Masukan-masukan yg di berikan oleh bro yogi (baca komen disini) udah coba aku lakuin…entah karena pengetahuan ku ttg komputer masih lemah atau mungkin karena memang virus ini bandel, tetep aja hasilnya nihil. Flashdiskku tidak bisa kubuka untuk melihat file2 sebelumnya. Akhirnya…. Aku putusin buat di format ulang aja dari pada virus itu nyebar kemana-mana. Bisa kena SP ntar….kalo virusnya nyebar di kantor… Terima kasih buat bro yogi yg udah memberikan masukannya. CASE CLOSED….
  • 20

    Oct

    Flash disk ku kena virus aneh...

    Semalam, setelah selesai buka2 data di kompie ku dirumah, ada suatu kejadian aneh… Ceritanya begini, aku terbiasa bawa flashdisk recovery system kemana aja, termasuk ku bawa pulang ke rumah… nah setelah aku pake beberapa kali di kompie ku, tiba2 semua isi flashdisknya tidak bisa kebaca sama sekali…aku kan heran bin aneh…ada apakah gerangan ini ..?? Usut punya usut, saat itu selain buka file dari flashdisk aku gi coba browsing lewat koneksi N73…memang agak aneh koneksi inetnya…lemot banget, padahal kalo liat dari speed nya bisa nyampe 460,8 Kbps (bener ga ya??) secara aku konek pake IM3. Dan malangnya, kompie ku belum sempet aku instal antivirus… Ini dia tampilan folder setelah terkena virus… ( Secara aku belum tahu cara masukin image ke b
  • 26

    Sep

    Selamat Lebaran ya...

    Lebaran kali ini, untuk pertama kalinya ku ungkapkan di blog.. bingung mau nulis apaan…coba cari-cari kartu ucapan sedikit susah…aku nemuin cuman ini aja…(tapi direct ke link nya langsung …he..he…maklum newbie…) Langsung aja dech…silahkan pilih-pilih…. Lihat Kartu Ucapan di Kapanlagi.com (KapanLagi.com) Tak lepas aku ucapin SELAMAT LEBARAN, MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN. Bagi yg mudik, selamat mudik. Hati-hati diperjalan..Jaga makanan selama di kampung…Biar anda kembali ke tempat kerja dalam kondisi sehat wal afiat…
  • 25

    Sep

    Akhirnya...!!

    Akhirnya.berhasil juga aku bikin blog, setelah sekian kali dikasih saran buat bikin blog, akhirnya kemarin aku berhasil ngedaftarin sebuah blog di blogdetik.com Terima kasih buat dhe uni, teh anny, ama kak husin yg udah ngsih support buat bikin blog ini. Buat dhe uni maaf, baru kali ini terealisasi..padahal dhe uni udah berkali-kali ngasih saran. Sekali lagi maaf ya dheBuat teh anny, makasih pisan sering ngingetin dan ngasih rujukan buat tema blog. Awalnya aku bingung mo bikin seperti apa.tapi setelah beberapa kali bolak-balik ke diary unisyifa nya dhe uni, Fight Never Ending nya teh anny ama Husins point of view nya kak husin, akhirnya aku putusin buat bikin blog ini. Tema yg ku ambil sesuai dengan judul blog ini, Just me & around me tentang aku dan keadaan sekeliling akuisiny
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post